VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменские центры здоровья пережили оптимизацию? |

Тюменские центры здоровья пережили оптимизацию?
Если раньше Центры здоровья работали практически в каждой больнице, то теперь их осталось всего четыре: три взрослых и один детский. Но задача у всех по-прежнему одна - профилактика заболеваний и пропаганда здорового образа жизни.

 У Центра здоровья на базе городской поликлиники № 1 особые пациенты. Здесь принимают только детей до 17 лет. Осмотр проводят сразу несколько врачей. Измеряют рост, вес, объем легких, проверяют сердце, зубы, осанку. По результатам приема ребенок получает карту с данными осмотра и дальнейшими рекомендациями.

Этот детский центр здоровья работает с декабря 2010 года. За это время специалисты выявили неприятную тенденцию. «Мы выявляем нарушение осанки. Больше конечно нарушение осанки даже у детей дошкольного возраста. Почему об ожирении стали говорить, мы видим тенденцию нарастания. Наш центр функционирует уже 6 лет, и из осмотренных детей, допустим, было 2-3% уже с диагнозом ожирения, то на сегодняшний день в этом году 8-10%. Это получается 4-5 человек из класса. Это очень много. Если не менять пищевой привычки, не менять свой образ жизни, то в последующем это приведет к заболеваниям», - пояснила врач-педиатр Светлана Газарян.




Возврат к списку