2044.gif
65.53 $ 75.92 €
Яндекс.Погода

Тюменские студенты дали вторую жизнь ветхим книгам |

Тюменские студенты дали вторую жизнь ветхим книгам
«Вторая жизнь ветхой книги". В областной библиотеке имени Менделеева представили новый проект. Инициативные студенты индустриального университета выполнили серию работ из книги, подготовленных к утилизации.

Бук-карвинг в России направление новое и книголюбы к нему относятся весьма противоречиво. К тому же всех нас с детства учили к бережному отношению к книге, даже если она пришла в негодность.

«Чувства смешанные, но удивило и поразило, насколько образным может быть мышление людей, и они могут выразить свое видение мира, используя, как казалось, уже никому не нужный материал», - отметила директор Тюменской областной научной библиотеки им.Д.И.Менделеева Ольга Адамович.

На выставке представлено 19 работ учащихся Центра архитектурной подготовки при Тюменском индустриальном университете. Авторы посвятили эту коллекцию 100-летнему юбилею исторического здания университета. К проекту ребята готовились охотно и основательно. И трепет к книге никто не отменял.

«Когда мы столкнулись с этим проектом - ребята сначала читали эти книги, которые им попадались, они начинали их перелистывать, что-то экспериментировать, но нужно было создать образ. Я очень рада, что мы освоили новый материал», - призналась преподаватель Центра архитектурной подготовки при ТюмГУ, автор проекта Светлана Лихошерстова.

Эти книги и теперь передают информацию, только не словесную, которую мы получали при чтении, а новый смысл, дающий возможность задуматься над увиденным. Книжно-иллюстративная выставка продлится до 30 сентября.


Возврат к списку