VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменские скверы и переходы становятся безопаснее |

Тюменские скверы и переходы становятся безопаснее
В Тюменской области расширяют единую региональную сеть видеонаблюдения в общественных местах. Новые камеры появятся на 143 объектах.

Такие бригады по установке видеокамер стали все чаще появляться в местах массовых скоплений людей: парках и скверах, пешеходных мостах и переходах. Сначала связисты устанавливают опоры и металлоконструкции, монтируют сами видеокамеры и волоконно-оптические линии связи. Затем подключают камеры к сети передачи данных.

«Необходимо кроме самих видеокамер еще организовать каналы связи под место установки видеокамеры до Центра обработки данных Правительства Тюменской области. Это каналы связи. В большинстве такие каналы связи у Ростелекома были, но почти всегда требуется достройка последней мили, что называется, до камеры», - пояснил
заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами компании «Ростелеком» Павел Ценер.

Так посидеть на лавочке в сквере около дома для четы Чикиревых вошло в традицию уже с десяток лет назад. Свидетелями крупных правонарушений не были, но по вечерам, говорят, пенсионерам уже страшновато гулять, поэтому усилению видеонаблюдения только рады.

Именно на это и рассчитано. Да и статистика других регионов, где подобная система видеонаблюдения уже внедрена, говорит о снижении правонарушений. Вся информация по защищенным каналам связи поступает сюда, в региональный Центр обработки данных. Специалисты ведут круглосуточный мониторинг. Запись с камер можно посмотреть в любое время.

«УВД области утверждает перечень объектов - места массового скопления и пребывания граждан, места, в которых может быть какая-то криминогенная обстановка. Передают нам эти перечни, утверждаются на протоколе комиссии. И наша задача реализовать подачу сигнала, хранение этой информации и если необходимо ее передачу для проведения мероприятий следственных», - директор Департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев.

Все происходящее уже фиксируют более 170 новых видеокамер в Тюмени, Ишиме и Заводоуковске. Скоро система видеонаблюдения доберется до Ялуторовска и Тобольска. И уже к середине следующего года число камер превысит шесть сотен.



Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку