VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Тюменские школьники соревновались в геологии |

Тюменские школьники соревновались в геологии
На их век открытий хватит. В Тюмени прошла олимпиада по месторождениям.

Даже самые младшие участники олимпиады знают, кто такие геологи и что эта изучает наука. Большая часть детей не случайно выбрала геологическое направление. Говорят, что пример подают им родители.

В этом году в олимпиаде принимает участие 80 человек из Тюмени, Ишима и Тобольска. Третий год она проходит при непосредственной поддержке компании «Роснефть-Уватнефтегаз», для сотрудников участие в жюри - это работа на будущее.

Главный геолог «Уватнефтегаза» уверяет, что открыто еще не все, и на век этих ребятишек, которые участвуют в олимпиаде, месторождений хватит. Если младшеклассники пришли на олимпиаду на познавательном уровне, узнать побольше о геологии, то старшие юноши и девушки уже определились с темой и направлением работы.

На олимпиаде участники представили свои доклады, затем состоялся конкурс теоретических знаний, причем в форме диалога с жюри и презентаций коллекций минералов. Лучшие будут представлять область уже на российском уровне, а еще попали на заметку компании «Роснефть - Уватнефтегаз» - как потенциальные сотрудники.


Возврат к списку