banner_trans.gif
56.27 $ 62.92 €
Яндекс.Погода

Тюменские садоводы пожаловались на отсутствие системы управления |

Тюменские садоводы пожаловались на отсутствие системы управления

В Тюмени открылись традиционные специализированные выставки «Дача. Сад. Огород», «Ландшафтный дизайн». Свои экспозиции представили 140 участников не только из нашего региона, но и из Москвы, Пскова, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и других городов.

Горожане смогут приобрести саженцы, рассаду, строительные и декоративные материалы, продукты питания. Перед открытием состоялось выездное заседание общественного совета при департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, на нем говорили о проблемах и их решении дачных и садовых товариществ. Сегодня в Тюменской области 476 садовых товариществ, основные проблемы, с которыми они сталкиваются - водоснабжение, энергетика и дороги, точнее, их отсутствие.

«Первая проблема сегодня это то, что нет единой системы управления садовыми товариществами. То есть на сегодняшний день все председатели, они так сказать маленькие главы в своих поселениях без какого-то нормативно-правового документа, как они должны управлять этим садовым товариществом, какие они должны документы выдавать, какие не выдавать», - говорит председатель Союза садоводов Тюменской области Алексей Кучеров.


Возврат к списку