VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменские полицейские проверили неблагополучные семьи |

Тюменские полицейские проверили неблагополучные семьи
В гости без приглашения. Тюменские полицейские провели рейд "Подросток". Инспекторы по делам несовершеннолетних навестили семьи, которые благополучными не назовешь.

Мусор, пыль и шприцы в открытом доступе для детей. В такой антисанитарии эта семья живёт уже не первый год. Кроме того, комнату в общежитии по ул. 50 лет Октября, в буквальном смысле, оккупировали полчища тараканов. Но хозяйку очевидно это не беспокоит.

В ходе профилактической беседы выяснилось, что мать не ночевала дома, а работу нашла только вчера. Муж, официально не трудоустроен. Инспекторы по делам несовершеннолетних поставили семью на учёт и дали срок в два дня, чтобы навести дома порядок. Если при повторном визите ситуация не изменится, сотрудники полиции совместно с соцслужбами предпримут меры.

«Мы всегда стараемся найти подход к данным семьям. Мы стараемся с ними беседовать, разговаривать, выявлять, почему такая ситуация неблагополучная сложилась», - отметила инспектор ПДН УМВД России по Тюмени Виктория Балуева.

В рамках рейда инспекторы посетили ещё одну семью в этом же доме. Жильцы этой комнаты состоят на учёте уже около года, однако за это время сумели исправиться. В доме прибрано, поклеены новые обои, а главное - есть продукты питания и одежда для детей. Всего же на данный момент на учёте в отделе полиции №4 состоят 67 неблагополучных семей.

Главное задача, признаются сотрудники полиции - это благополучие детей, потому делают всё возможное, чтобы помочь им. Для того, чтобы улучшить ситуацию, работа по профилактике безнадзорности несовершеннолетних продолжается.

Артур Михайлов



Возврат к списку