ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тюменские поисковики Дворца "Пионер" стали участниками международной экспедиции |

Тюменские поисковики Дворца "Пионер" стали участниками международной экспедиции
Воспитанники отделения военно-патриотической работы Дворца «Пионер» стали участниками международной военно-исторической поисковой экспедиции «Калининский фронт», которая проходит в эти дни в районе деревни Кокошкино Ржевского района Тверской области.

Это третье мероприятие в рамках масштабного совместного проекта военно-исторических лагерей Российского военно-исторического общества, Минобороны и Поискового движения России. Главная задача проекта - привлечение молодежи к работе по увековечению памяти о павших защитниках Родины. В общей сложности за два года в работе военно-исторических лагерей приняли участие более 1000 поисковиков из России и стран ближнего зарубежья.

В этом году в работе лагеря принимают участие свыше 700 человек. Дворец творчества и спорта «Пионер» отправит 45 поисковиков. 21 тюменец проходит подготовку по учебной программе «Школа поисковика». Ребят учат технике и технологии поиска: военной археологии, антропологии, оформлению поисковой документации, работе с интернет-сайтом Всероссийского информационно-поискового центра, затем они на практике начнут применять полученные знания. Остальные 24 человека проводят эксгумационные работы.
Как сообщили  в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области, экспедиция «Калининский фронт» продлится до 23 августа 2016 года. Следующим пунктом назначения тюменских поисковиков станет Ленинградская область.

Возврат к списку