РС-баннер.gif
73.78 $ 86.83 €
Яндекс.Погода

Тюменские пенсионеры увлеклись фуд-флористикой |

Тюменские пенсионеры увлеклись фуд-флористикой
Букеты в прямом смысле со вкусом начали создавать тюменские мастерицы. Популярность набирает новое направление - фуд-флористика. В ход идут не только цветы, также фрукты и овощи. В Тюмени пройти обучение этому ремеслу теперь можно онлайн.

Жаркая погода - радость для тех, у кого есть свой сад. Можно собрать вот такую витаминную корзинку. Ну, а те, у кого сада нет, сейчас могут все это купить на ранке или в магазине. А чтобы красиво подать к столу сейчас существуют навыки фуд-флористики.

Создавать композиции из фруктов и овощей Антонина Зайченко мечтала давно. Говорит, сейчас их в избытке. Правда, своего огорода нет, но друзья привозят в подарок много домашних ягод и других летних лакомств.

Виктория Осипова настоящий профи в сборке креативных букетов. Её авторский курс помогает узнать все о том, по каким правилам собираются композиции: от выбора шпажек для крепления до упаковки подарка. Отмечает, что в качестве декора можно использовать не только ягоды или фрукты.

Курс организован в рамках национального проекта «Демография». Из-за ограничительных мер для пенсионеров занятия пришлось перевести в онлайн-формат. Но это и к лучшему. Ведь теперь принять участие могут все желающие. Тем более что пересмотреть видео можно в любое время. К слову это не единственный проект для пенсионеров в Тюмени.

Участницы сегодняшнего мастер-класса — тюменки предпенсионного возраста. А те, кто старше 65 лет, будут смотреть видео на региональном портале «Старшее поколение». Уроки выходят раз в неделю.





Возврат к списку