ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тюменские парламентарии единодушно выбрали почетных граждан города |

Тюменские парламентарии единодушно выбрали почетных граждан города
В юбилейный для Тюмени год почетными гражданами города стали сразу три жителя. Такое решение приняли местные парламентарии. В выборе между кандидатами они были на редкость единодушны.

Уроженец Ялуторовска всю жизнь посвятил воспитанию детей и подростков из группы риска. И не жалеет. Цитируя Феликса Джержинского, Геннадий Нечаев уверен, в душе каждого подростка есть огонек доброты. Главное его найти и разжечь, а результат не заставит себя ждать. Для своих воспитанников он просто Ген Саныч.

«Сегодня меня особенно радует, что те пацаны, для которых были запрошены путевки в специальные учреждения, сегодня женаты, своя семья, приходят, кланяются, Ген Саныч - спасибо! А как бы могла у них жизнь сложиться, когда уже были выписаны путевки, когда была бы колония?», - радуется за своих воспитанников специалист по работе с молодежью центра «Дзержинец», Почетный гражданин Тюмени Геннадий Нечаев.

Его скульптуры открывают ворота в город, заставляют помнить не вернувшихся с боев. Герои его бронзовых произведений - известные личности Сибири, труженики тыла, промышленники и жители сел. Каждая работа для Николая Распопова - дорогое дитя. Торопиться в работе мастер не любит. От бумажных набросков до воплощения скульптуры в реальном размере может пройти не один год. Готовую композицию мастер прячет от собственных глаз, чтобы через некоторое время вернуться и исправить шероховатости. С годами, забывая все невзгоды, все больше ценит жизнь.

«Сама жизнь богаче, она очень сложная. Вначале встряхнула, поддержала, потом…очень сложная. В искусстве - любовь. Только любовь», - признался скульптор, Почетный гражданин Тюмени Николай Распопов.

Он ежедневно чувствует жизнь кончиками пальцев. Число спасенных Альбертом Суфиановым судеб уже давно превысило несколько тысяч. Пять лет назад он возглавил Федеральный центр нейрохирургии. За это короткое время учреждение стало одним и лидеров в стране по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Депутаты городского парламента на этот раз были единодушны в выборе.

«Месяц у депутатов был, кто в то время, на майском заседании, не определился и оставил не заполненными графы, была возможность определиться. Тем более, что многие выезжали непосредственно в места их бурной деятельности, и была возможность определиться с выбором. И они свой выбор сделали», - пояснил председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев.

Звание «Почетный гражданин» в городе присуждают с 1867 года. Сейчас в их числе более 40 человек. И каждый из них оставил свой неповторимый вклад в становление и развитие Тюмени и ее жителей.


Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку