VESTI_промо.gif
62.9 $ 73.13 €
Яндекс.Погода

Тюменские "муравьи" попрощались с "Трудовым летом" |

Тюменские "муравьи" попрощались с "Трудовым летом"
На городской площади в Тюмени 19 августа прошла церемония закрытия "Трудового лета - 2016". Почти четыре тысячи школьников работали на протяжении трех летних месяцев, впервые попробовав себя в самых разных профессиях. В том числе, дети помогли украсить Тюмень к юбилею.

«Традиционно востребованными остаются  такие виды деятельности: помощники библиотекарей, помощники инструктора по туризму, помощники медицинских регистраторов, но самыми престижными в этом году, на мой взгляд, стали помощники рабочего по благоустройству. Ребята с огромным удовольствием принимали участие в подготовке города к празднику», - пояснила ведущий специалист департамента по спорту и молодежной политике областного центра Кристина Плоскова.

По данным организаторов, в этом году на временную работу устроились почти на 800 ребят больше, чем в прошлом.
Как отметила Кристина Плоскова, материальное вознаграждение стало хорошим дополнением к возможности выполнить в «отрядах мэра» полезную для города и тюменцев работу, а так же завести новых друзей: «Средняя заработная плата в летний период для каждого подростка за 10 рабочих дней в период времени ежедневно с 9 до 12, по три часа в день, составила порядка 2600 рублей».

Возврат к списку