banner_trans.gif
59.8 $ 70.66 €
Яндекс.Погода

Тюменские леса взяли под усиленный контроль |

Тюменские леса взяли под усиленный контроль
Губернатор Владимир Якушев подписал постановление об установлении пожароопасного сезона в лесах в связи со сходом снежного покрова. Главная цель - обеспечить пожарную безопасность и усилить охрану лесов от огня.
Постановление предусматривает организацию межведомственного взаимодействия областных структур и органов местного самоуправления, проведение комплекса организационно-технических мероприятий по предупреждению лесных пожаров.
В нем прописаны полномочия всех ведомств, занимающихся контролем за пожароопасной ситуацией и предупреждением пожаров и недопущением их распространения.
Так, Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов приступает к проведению наземного и авиационного патрулирования для обнаружения лесных пожаров, обеспечивает бесперебойную работу региональной диспетчерской службы лесного хозяйства по приему, обработке и дальнейшей передаче сообщений о пожарах и координации принимаемых экстренных мер по их ликвидации.
Постановление также предписывает принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним.
По статистике, большую роль в возникновении и распространении пожаров играет человеческий фактор. Большинство пожаров возникает по вине людей. Специалисты напоминают о законодательном запрете проведения сельхозпалов. Также запрещено сжигать мусор и сухую траву в дачных, садоводческих, частных подворьях, сообщает пресс-служба губернатора области.

Возврат к списку