РС-баннер.gif
64.3 $ 69.42 €
Яндекс.Погода

Тюменские контактные зоопарки переименовали в выставки после принятия закона о животных |

Тюменские контактные зоопарки переименовали в выставки после принятия закона о животных
Закон об ответственном обращении с животными вступил в силу с 1 января. Теперь действует и запрет на деятельность контактных зоопарков. Как теперь себя позиционируют места, где раньше в любое время можно было потрогать животных и что изменится в новом году в законодательстве о братьях наших меньших?

Анастасия Токарева новому закону рада. Тюменка стала свидетелем неприятной ситуации при посещении контактного зоопарка. На ее глазах одно из животных чуть не стало жертвой чересчур любопытного ребенка. –

Носухи, морские свинки, сурикаты, еноты. В зоопарках можно встретить, кого только пожелаешь, но владельцы бизнеса не задумываются, что животные содержатся в неестественных для них условиях и элементарно не могут спрятаться от посетителей. В любое время и несмотря ни на что они обязаны быть готовы к объятиям гостей. К слову, после вступления в силу закона, контактные зоопарки теперь позиционируют себя как «познавательно-просветительские выставки». Одну из них проверила природоохранная прокуратура. В вольерах появились защитные сетки и укрытия, но, по новому закону, в просветительской деятельности можно использовать только рыб и птиц. Куда определять остальных животных – вопрос открытый.


Возврат к списку