соц-сети.jpg
63.95 $ 71.13 €
Яндекс.Погода

Тюменские хирурги провели редкую операцию на удвоенном пищеводе младенца |

 Тюменские хирурги провели редкую операцию на удвоенном пищеводе младенца
Случай практически один на миллион. Врачи Областной клинической больницы №2 впервые столкнулись с невероятно редкой врожденной патологией - удвоением пищевода  в нижней части диафрагмы. 

В семье врачей Бурковских родилась долгожданная дочка. Во время беременности плод развивался нормально, роды тоже прошли благополучно. Но спустя месяц во время планового медосмотра на УЗИ у маленькой Кати обнаружили кисту в брюшной полости. Каждый месяц отмечали, что она увеличивается. Ребенка направили на обследование в детскую хирургию Областной клинической больницы № 2.

Это сейчас мама Кати шутит, что в семье врачей часто рождаются необычные в плане здоровья дети. А тогда диагноз «удвоение пищевода» прозвучал как приговор. Операция была жизненно необходима. Через несколько проколов в брюшной стенке кисту удалили без повреждения основного пищевода. Для сотрудников ОКБ № 2 это хоть и первая встреча с таким пороком развития, но за 17 лет проведения эндоскопии опыт накоплен немалый.

Уже через пять дней малышку выписали. Семья Бурковских благодарит коллег за мастерство. Врачи успокаивают, что скоро от операции не останется даже шрамов.


Возврат к списку