VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменские гостиницы проверили "особые" постояльцы |

Тюменские гостиницы проверили "особые" постояльцы
В Тюмени проверили гостиницы на готовность к приему клиентов с ограниченными возможностями. «Особые» гости сами оценили специальные условия.

Участники программы "Доступная среда" посетили как муниципальные, так и коммерческие гостиницы. И результат проверки, по их словам, довольно неутешителен.

«К сожалению, выявилось, что гостиницы не приспособлены, чтобы их посещали люди маломобильной группы населения. К сожалению, не все ознакомлены с законодательством, которое говорит о том, что с 1 января этого года введён перечень норм, который необходимо соблюдать», - пояснила эксперт системы добровольной социализации объектов "Мир, доступный для всех" Светлана Кривошеина.
В гостинице человек со слабым зрением, слухом, с проблемами опорно-двигательной системы не может без посторонней помощи устроиться в номере.

«По улицам проехать не могут, потому что сплошные препятствия! А по улицам проедут - куда они могут попасть? Поэтому они и не ездят, поэтому и сидят дома, поэтому и сидят на пособии, а задача стоит в том, чтобы социализировать этих людей!», - депутат Тюменской областной Думы Владимир Зимнев.

В сентябре также планируется проверка других гостиниц, в которых есть специальные номера для инвалидов, а значит, и условия проживания должны соответствовать всем прилагающимся нормам.

Анастасия Будко




Возврат к списку