VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменские энергетики провели для детей мастер-класс по безопасности |

Тюменские энергетики провели для детей мастер-класс по безопасности
Безопасность - детям. Тюменские энергетики провели мастер-класс по профилактике электротравматизма для отдыхающих детского лагеря.

Летние каникулы в самом разгаре и, кажется, что заманить детей на занятия - почти невозможно. Однако тема электроэнергии оказалась для них интересной. Да и сам урок больше напоминал познавательную беседу, только в игровой форме.

Узнать правила обращения с электроэнергией и задать свои вопросы, по словам специалистов, в этом возрасте крайне важно. Любознательность может сыграть злую шутку с теми, кто не знаком с техникой безопасности.

«На самом деле с ними очень весело. И даже такие случаи, когда они хотят что-то попробовать, какой-то опыт - вроде как надо поощрить, но все-таки это связано с электроэнергией - это действительно опасно. Они попросили у нас провод, лампочку, и сказали, что это можно завинтить, включить в розетку и лампочка будет гореть. На что мы, конечно, сказали, что такого делать не стоит», - говорит вожатая Алена Кузнецкая.

Дети смогли почувствовать себя инженерами или просто примерить диэлектрические боты. Теперь они будут делиться полученными знаниями со своими друзьями.

По словам специалистов ТюменьЭнерго, тема электротравматизма сегодня актуальна. И грамотность детей при обращении с электричеством - один из главных приоритетов компании.

«Мероприятия по электротравматизму в детских садах, школах и в лагерях оздоровительных сотрудники нашего предприятия проводят уже не один год. В филиале создан, разработан план работы по профилактике детского травматизма, и мы регулярно проводим уроки силами сотрудников нашего предприятия и так же с использованием наглядной агитации», - сообщила ведущий специалист службы производственной безопасности и производственного контроля Любовь Старкова.

Каждый год тюменские энергетики проводят свыше 400 занятий в школах и детских садах Тюменской области, с начала 2016 прошло уже 159 уроков по электробезопасности.



Возврат к списку