VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюмени подвели итоги летней оздоровительной кампании |

В Тюмени подвели итоги летней оздоровительной кампании
Почти 165 тысяч детей из Тюменской области отдохнули в оздоровительных лагерях этим летом. Более двух с половиной тысяч - на черноморском побережье Крыма.

Отдохнуть удалось и 30 тысячам детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Итоги летней оздоровительной кампании 2016 года подвели на пресс-конференции. Всего же на территории юга области действует свыше 650 различных оздоровительных организаций: загородные, специализированные, палаточные и другие лагеря. При этом особое внимание было уделено безопасности детей. В связи с "карельской трагедией" на Сямозере, в которой погибли 14 школьников, тюменские организаторы детского отдыха ввели специальную недельную программу безопасности. Детям в игровой форме объясняли правила поведения на воде, в лесу и других потенциально опасных местах.

"Это не значит, что мы с утра до вечера только и будем толковать о том, куда ходить и все это неинтересно. Каждый лагерь сейчас разрабатывает такие интересные мероприятия для того, чтобы в интересной игровой форме, но ребенок повторил все эти вещи, чтобы еще раз закрепить", - рассказала президент ассоциации детского отдыха Тюменской области Лариса Шилова.



Возврат к списку