соц-сети.jpg
0 $ 0 €
Яндекс.Погода

Тюменские дачники готовят обращение к правительству о пересмотре тарифов за вывоз мусора |

 Тюменские дачники готовят обращение к правительству о пересмотре тарифов за вывоз мусора
Дачники Тюмени обеспокоены новым тарифом на вывоз мусора. С января вступили в силу изменения в системе обращения с твердыми коммунальными отходами. Они касаются и владельцев загородных участков. Начислять плату им теперь будут по конкретному нормативу. Садоводы уверены: суммы взносов вырастут в разы.

На дачу на ПМЖ семья Тубаевых перебралась полтора года назад. Утилизация мусора у них раздельная: все, что горит - в печку, остальное - на вывоз. За день набирается один полный пакет. Теперь по новому тарифу в год Александр и его жена должны будут заплатить более чем за 320 килограммов отходов. Однако Тубаевы уверены: вдвоем столько просто не намусорят.

В правлении ТСН «Строитель» председатель ломает голову над новой таблицей расчетов. Товарищество сегодня объединяет около 1300 собственников. В январе прошлого года с территории вывезли более четырех тонн мусора. Дачники заплатили за это 22 тысячи рублей. Теперь на этот январь для них установлен норматив - более 17 тонн отходов, за которые нужно отдать свыше ста тысяч рублей. А за год по новому тарифу и вовсе набежит больше миллиона.

По словам председателя, постоянно на участках живет десятая часть всех собственников. Основной объем мусора набирается летом. Однако платить придется одинаково - каждый месяц. Садоводы создали инициативную группу, которая разрабатывает поправки к новому тарифу. По мнению дачников, решением их проблемы станут, в том числе, дифференцированные платежи.

Сейчас инициативная группа садоводов готовит обращение к правительству региона. Направить документ чиновникам дачники собираются в ближайшее время.



Возврат к списку