баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

Тюменские байкеры в "Победный" мотопробег взяли с собой школьников |

Тюменские байкеры в "Победный" мотопробег взяли с собой школьников
Тюменские байкеры "Ночные волки" решили не отставать от своих московских единомышленников, которые в честь "Дня Победы", организовали пробег до Берлина, и отправились по городам области. Проехав пусть не тысячи, а всего десятки километров, мотолюбители не только поздравили ветеранов, но и порадовали малышей.

Спорт, классика, круизеры - все это виды мотоциклов, которые в тот день ребятам из Заводоуковска и Ялуторовска удалось не только посмотреть, но и потрогать, заглянуть в зеркало, подержаться за руль и представить себя хоть и всего лишь на минуту, но тем самым легендарным "Ночным волком". Наверняка, какой-нибудь мальчишка настолько впечатлился увиденным, что тоже заразился страстью к свободе и скорости.

Маленькая Маша, чей папа, как говорится, предводитель железной стаи, напротив, к байкам равнодушна, говорит, потому что девочка, но, как и ее отец, чтит и помнит тех, кто сражался в страшной войне, тем более, Великую Отечественную прошла ее бабушка.

«Она всегда мне рассказывала о тех тяжелых, суровых днях, когда фашистская Германия напала на СССР, как она защищалась, как она брала в руки винтовку и ходила отстаивать честь своей Родины, защищать ее», - призналась Мария Калалб.

Тем защитникам Родины, кто не дожил до 71 - ой годовщины Второй мировой, байкеры возложили венки, а тем, кто до сих пор рядом, пожали руку и поклонились. Один из них Николай Семенович, ветеран хоть по врагам и не стрелял, но с двенадцати лет работал, чтобы поставлять на фронт мясо и хлеб.

«Это для фронта все, для победы. Не было ни свету, ни... Вот сейчас вода идет, а тогда с колодца все таскать», - вспоминает ветеран труда Николай Кожевников.

Чтобы молодое поколение не забывало и знало, как доставалась победа, в мотопробег байкеры взяли с собой школьников.

«Напомнить молодым поколениям и всем ныне живущим о тех страшных событиях и о том, что сегодня история очень страшно переписывается, меняются факты, меняются события», - рассказал о цели акции президент отделения Сибирь - Запад всероссийского клуба "Ночные волки". Валерий Калалб.

В следующем году "Ночные волки" и "Русские мотоциклисты" планируют расширить географию своего мотопобедного маршрута: поздравить ветеранов из Тобольска и Ишима.



Автор: Ксения Алексеева

Возврат к списку