VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Тюменские активисты призывают отказаться от нескромной рекламы |

Тюменские активисты призывают отказаться от нескромной рекламы
В Тюмени продолжается борьба с нескромной рекламой. Накануне праздника Победы общественники добились, чтобы в городе исчезли вывески интимного характера. Однако спустя время игроки любовного бизнеса нашли другой способ для привлечения клиентов.

Центр Тюмени. Пятница. Час пик. Девушки в соблазнительных нарядах, подходят только к тем машинам, где за рулем сидят мужчины. Почему у девиц в униформе именно такая гендерная выборка, остается только догадываться. Скорее всего, это новый рекламный ход предпринимателей, которым в связи с последними событиями пришлось убрать всю свою откровенную рекламу с улиц города.

«Эти баннеры были расположены там, где отдыхают Тюменцы, это горсад, все центральные улицы. Эту рекламу видят дети. Я считаю, что подобная реклама не должна быть на открытых местах. И вообще она должна быть запрещена», - уверен сопредседатель "Общероссийского народного фронта" (г. Тюмень) Семеняко Евгений.

Представителям общенародного фронта понадобилось провести несколько встреч с представителями администрации, чтобы в день Победы после с торгующего до глубины души видео ветеранами на экране не появлялись полуголые жрицы любви.

Со слов общественников, откровенный ролик одного из так называемых спа-салонов крутился на экране, который был расположен прямо напротив городской администрации, но никто из чиновников на это не обращал внимание.

То, что под вывесками массажных салонов скрывается что-то большее, уже не для кого не секрет. Месяц назад очередной такой спа-притон накрыли оперативники. Одновременно за незаконным занятием застали сразу двух девушек. Позже выяснилась и схема, по которой работал бизнес "продажной любви".

«Клиент выбирал девушку, программу обслуживания, после чего расплатившись, проходил с ней в специально оборудованную комнату. После услуги деньги делились между девушкой и администрацией салона», - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Светлана Новик.

Со слов полицейских, они закрывали это заведение уже не раз. Но судя по тому, что в интернете снова появилась откровенная реклама, салон опять готов принимать любвеобильных клиентов. К слову, находится он в спальном районе, где прямо на крыльце клуба для взрослых играют маленькие дети. Горожане возмущены и самой "клубничной" рекламой, оголенные тела опять же видят дети.

Благодаря общественникам уже месяц, как в Тюмени всех голых и непристойных переодели. Под теми же названиями картинки и фото стали куда скромнее. Как долго продлятся санкции на фривольную рекламу, покажет время.



Автор: Ксения Алексеева

Возврат к списку