РС-баннер.gif
74.36 $ 90.41 €
Яндекс.Погода

Тюменская прокуратура начала проверку частных пансионатов и домов престарелых |

Тюменская прокуратура начала проверку частных пансионатов и домов престарелых
Первый визит прокуроров – в пос. Боровский, где во время пожара в частном доме для престарелых погибло 7 человек. В первую очередь контролирующие органы оценивают соблюдение мер пожарной безопасности. Нарекания в адрес заведения были уже в сентябре прошлого года. Их устранили. Но в этот раз выявили еще ряд нарушений. Их спешат ликвидировать прямо при сотруднике МЧС.

Пансионат укомплектован необходимым количеством огнетушителей, есть и обязательные эвакуационные выходы на всех трех этажах обоих зданий. Сегодня в пансионате проживает 32 пожилых человека. Всем им требуется постоянный уход. Часть постояльцев - лежачие. Но вот лицензии на оказание медицинских услуг учреждение не получало.

У проверяющих возникли вопросы к хранению медикаментов, кроме того, в комнате нет и необходимых приборов для измерения контроля влажности и температуры. Руководитель пансионата обещала все недочеты устранить. Помимо прочего, прокуратура проверит и документы, на основании которых работает пансионат.

Теперь проверять подобные заведения будут чаще. А трагедия в Боровском доме престарелых ещё раз заставила вернуться к вопросу о том, что подобный вид деятельности всё же необходимо лицензировать.



Возврат к списку