Север-2019.gif
63.83 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Тюменская область вошла в пятерку регионов с самым высоким приростом населения |

 Тюменская область вошла в пятерку регионов с самым высоким приростом населения
В Росстате подвели итоги рождаемости за первое полугодие. Юг Тюменской области и Югра - в пятёрке регионов с рекордным приростом населения. За шесть месяцев родилось более девяти с половиной тысяч малышей. На 1000 жителей региона приходится 12 новорожденных - это лучший показатель по Уральскому федеральному округу. Что влияет на естественный прирост населения?

Всей семьёй за стол, всей семьёй на прогулку, любую свободную минуту - вместе. Евгений и Оксана Булдаковы со дня свадьбы были уверены: у них будет трое детей. Пока старшая дочь Даша упражняется на кольцах, а сын Леонид играет в песочнице, самая маленькая Булдакова – Мира, спит в своей коляске. За ними с любовью в глазах наблюдает глава семейства. К трудностям в этой семье были готовы: усталость и недосып быстро остались в прошлом. А сохранить тепло семейного очага помогают маленькие общие ритуалы.

На естественный прирост населения влияет не только рождаемость, говорят в департаменте здравоохранения. В последние годы люди стали внимательнее относиться к своему здоровью. «Это приводит к тому, что по ряду заболеваний мы снижаем показатели смертности. Наши жители стали жить дольше. Продолжительность жизни увеличивается. Показатель рождаемости немного ниже, чем в предыдущий год, но естественный прирост есть», - говорит заместитель начальника департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

Всего же в Тюменской области насчитывается около 25 тысяч многодетных семей.


Возврат к списку