соц-сети.jpg
62.91 $ 71.6 €
Яндекс.Погода

Тюменская область вошла в новую цифровую телевизионную эпоху |

 Тюменская область вошла в новую цифровую телевизионную эпоху
15 апреля в России стартовала вторая волна отключения аналогового сигнала. Помимо юга области, поэтапное отключение оборудования началось еще в 19 регионах страны. По данным Российской телевизионной и радиовещательной сети, всего будет отключено свыше 1800 передатчиков.А это значит, что свое вещание на территории этих субъектов в аналоговом формате прекратят все основные федеральные каналы.

Переход на цифровое вещание в соседнем с Тюменской областью Ханты-Мансийском АО произойдет 3 июня. Он вошел в так называемую третью, самую масштабную волну отключения аналогового оборудования, которая охватит 57 регионов. Ну а жители юга области и Ямала уже не могут видеть нас в аналоговом формате. Нужно отметить, что работа в этом направлении во всех регионах продолжается. Ежедневно в течение недели будут проходить собрания штабов, на которых будут обсуждаться и решаться основные вопросы уже свершившегося перехода на цифру.

«К цифре готов». Именно так назвали свою акцию жители Тюменского района. Они в течение этого года сделали более трех сотен фотографий с плакатом «Готов перейти на цифровое ТВ». Конечно, всё это неслучайно. Таким образом, тюменцы призывали всех, кому необходимо скорее приобрести приставки, для просмотра 20 бесплатных каналов. Лучшие фотографии своеобразного флэшмоба определят уже сегодня. Все победители получат цифровую приставку.


Возврат к списку