РС-баннер.gif
71.24 $ 80.41 €
Яндекс.Погода

Тюменская область перешла на второй этап снятия ограничений из-за коронавируса |

Тюменская область перешла на второй этап снятия ограничений из-за коронавируса
Второй этап выхода из ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции, начался в Тюменской области. Коэффициент распространения COVID-19 в области – 0,78. Это и позволило главе региона подписать соответствующее постановление. Кто начнет работать и открылись ли уже скверы?

Работу автошкол области возобновили с 1 июня, они попадают в список организаций, предоставляющих услуги дополнительного профессионального образования или обучения. Чтобы оставаться на плаву предыдущие два месяца, пришлось быстро переориентироваться – теорию преподавать онлайн, а сотрудников перевести на удаленку. С выходом из карантина надеются вздохнуть полной грудью.

Также возобновили работу и поликлиники. С 1 июня самостоятельно записаться на первичный прием можно к терапевту, педиатру, хирургу, акушеру-гинекологу, офтальмологу, стоматологу, травматологу-ортопеду. К остальным специалистам можно попасть только по направлению.

Напомню, снятия ограничений в регионе начались 18 мая. С этого дня работать начали все предприятия сферы услуг. И магазины с отдельным входом до 400 квадратных метров. С 1 июня свои двери откроют и непродовольственные магазины площадью до 800 квадратных метров.

А вот масочный режим, как и режим повышенной готовности продлён в регионе до 14 июня включительно. Просят оставаться дома и людей, старше 65 лет. Кстати, посещение парков по-прежнему под запретом. А что касается свадебного сезона – он стартует, но гостям на регистрацию вход закрыт.


Возврат к списку