соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Тюменская область начала подготовку к переписи населения |

Тюменская область начала подготовку к переписи населения
До новой Всероссийской переписи населения осталось чуть больше года. Регионы уже начинают подготовку. Каких изменений ждать от переписной кампании?

Сколько точно детей и родственников в этой семье не помнят. Ответить на вопросы о месте и дате рождения каждого тоже затрудняются. Посчитать цыганский табор – задача не из легких. С проблемами сталкиваются и переписчики удаленных северных регионов. В городах, а тем более небольших поселках, казалось бы, легче. Все друг друга знают, но что ждет переписчика за очередным забором – каждый раз загадка

Специально выданный для переписи свисток выручил однажды коллегу Любови Кабановой. На женщину напала стая собак. Удалось отбиться. С людьми, говорит переписчица, стычек не было. Все данные записывали со слов граждан, без проверок.

Девять лет назад в селе Каменка Тюменского района насчитали 1984 жителя. Сейчас на несколько сотен больше, говорит Галина Рзаева. 900 домов тогда обошли пять переписчиков. Иногда ходили, что называется «на огонек». Горит свет – значит, люди дома. Но гостям были рады не все

Всероссийская перепись населения пройдет в октябре 2020 года. Время еще есть, но регионы уже готовятся. Идет сверка адресов и число проживающих, а в сентябре регистраторы выйдут на уточненный осмотр. Кстати, сумки переписчиков на этот раз станут легче.

Пройти перепись можно будет и самостоятельно в удобное время, через подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Это можно сделать с личного устройства с выходом в интернет или через специальные планшеты, их установят в общественных местах.


Возврат к списку