VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменская делегация конкурса "WorldSkills" вернулась с медалями |

Тюменская делегация конкурса "WorldSkills" вернулась с медалями
В областную столицу вернулась делегация конкурса "WorldSkills". Молодые специалисты представляли Тюменскую область на всероссийских соревнованиях среди рабочих профессий.

Студента политехнического колледжа Сергея Воронина можно смело назвать одним из династии каменщиков. Пошел по стопам отца, с легкостью преодолел региональный этап конкурса. А затем оказался лучшим молодым специалистом в стране.

«Прошло все на «отлично». Оцениваю свою работу на «УРА». Прошло все так, как я хотел. Были какие-то неурядицы, были косяки - но это не страшно. Это не помешало мне выйти на первое место. В принципе, мне все понравилось, все устраивает», - говорит студент политехнического колледжа Сергей Воронин.

Тюменская область была представлена в пяти номинациях. И во всех удалось занять призовые места. Кроме каменщика были маляры, электрики и плотники. А скромная на вид Татьяна Юферова и выступала в номинации "Программные решения для бизнеса". Как итог: еще одна золотая медаль в копилку сборной Тюменской области.

«Задание, конечно, было сложнее, чем на предыдущих этапах. Но так же включала в себя задание на разработку, проектирование, тестирование и составление презентации», - отметила студентка Тюменского Государственного Университета Татьяна Юферова.

В рамках проекта WorldSkills это пока лучший результат для нашей сборной. В командном зачете Тюменская область оказалась на тринадцатом месте из сорока двух регионов. А для самих участников, победа в таком престижном соревновании - это возможность в будущем получить работу мечты.

«Движение "WorldSkills" - это повышение профессионализма. То есть у этих ребят уже хорошо развиты навыки профессиональные. И, конечно, это находка для работодателей. То есть мы понимаем, что для этих ребят трудоустройство будет наиболее легким, чем, допустим, для других их сверстников», - подчеркнула заместитель начальника отдела Департамента труда и занятости населения Людмила Степанова.

Но перед тем, как начать работать, у победителей есть все шансы попасть в сборную России и представлять страну уже на международных соревнованиях среди молодых профессионалов.





Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку