VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменская больница заплатит 3, 7 миллионов рублей за гибель двухмесячной пациентки |

Тюменская больница заплатит 3, 7 миллионов рублей за гибель двухмесячной пациентки
Областная клиническая больница №1 г. Тюмени выплатит более 3,7 млн рублей родителям малютки, которая умерла по вине медицинской сестры.

Двухмесячная малышка после операции на сердце 29 марта 2013 года поступила в отделение реанимации областной клинической больницы №1 г. Тюмени. Ночью 1 апреля 2013 года одна из медицинских сестер после кормления ребенка через специальный зонд оставила ее без присмотра. В это время пища, которая не усвоилась, пошла мимо специального зонда наружу и малышка стала захлебываться содержимым желудка. Реанимационные мероприятия не принесли результатов, и девочка умерла от механической асфиксии (удушья).

Медсестра была признана виновной в неоказании помощи больному без уважительных причин, что повлекло по неосторожности смерть больного.
Родители погибшей девочки обратились в суд с иском к больнице.

Больница в суде не согласилась с заявленным размером компенсации морального вреда. Однако участвующий в деле прокурор поддержал заявителей и дал аргументированное заключение об удовлетворении их требований.

Как сообщили в областной прокуратуре, суд взыскал с областной клинической больницы №1 г. Тюмени в пользу родителей погибшей девочки более 3,7 млн рублей в счет компенсации морального вреда и расходы на погребение.

Возврат к списку