РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Тюменская «Богадельня» кормит нуждающихся бесплатными обедами |

 Тюменская «Богадельня» кормит нуждающихся бесплатными обедами
В этот непростой период тех, кто нуждается в помощи, стало больше. В Тюмени продолжает работу благотворительная столовая. Ежедневно горячее питание здесь получают около 70 человек. Волонтеры и соцработники, которые оказывают помощь, соблюдают все меры предосторожности и развозят питание.

Повар Ольга Березюкова уже 13 лет кормит нуждающихся. С утра варит целый бидон супа или каши, заваривает чай или компот. Всех «своих подопечных» она знает в лицо и по именам.

Сегодня на обед борщ, хлеб и компот. В период пандемии столовая дома милосердия «Богадельня» продолжает кормить всех нуждающихся шесть раз в неделю. Сотрудники соблюдают все меры предосторожности, они в защитных масках, перчатках, тюменцев просят соблюдать дистанцию в полтора метра.

Но не только такая помощь необходима тюменцам. Пенсионеры и инвалиды во время самоизоляции также необходима помощь. Соцработники социальных служб каждый день принимают на горячую линию десятки звонков на доставку продуктов или лекарств.

Перед выездом соцработники и волонтёры измеряют температуру, а при входе в дом обрабатывают руки антисептиками, надевают маски, перчатки и бесконтактно передают заказ.

За две недели более 3,5 тысяч жителей Тюменской области получили рецептурные лекарства, не выходя из дома. Обратиться за помощью можно в Областной геронтологический центр по телефону горячей линия: 8-800-201-41-41, в Тюменскую региональную организацию Всероссийского общества инвалидов и Областной центр реабилитации инвалидов.



Возврат к списку