2044.gif
65.4 $ 75.65 €
Яндекс.Погода

Тюменки стали меньше рожать, но естественный прирост не снизился |

Тюменки стали меньше рожать, но естественный прирост не снизился
Рождаемость в Тюменской области, как и в целом по стране, снижается. Об этом заявила руководитель регионального департамента здравоохранения Инна Куликова. Тем не менее, естественный прирост населения в регионе сохраняется с 2007 года.

В минувшем году родилось более 21 тысяча детей. «Это меньше, чем в 2016 году. У нас в репродуктивный возраст вошли женщины, которые родились в перестроечные годы, когда мы видели резкое снижение рождаемости», – пояснила Куликова.

Благодаря профилактической работе с беременными, в прошлом году значительно удалось сократить число абортов. Сохранить жизнь будущему ребенку решились 977 женщин. По полису ОМС лечение ЭКО прошли 800 супружеских пар. За счет этого на свет появились 266 детей. Что касается общей смертности в регионе, то она заметно снизилась по сравнению с показателями предыдущего года.

«Показатель общей смертности ниже среднероссийского показателя, он предварительно –10,8. Мы достигли рекордного снижения младенческой смертности: предварительный результат – 4,1 на тысячу родившихся живыми. Это самый низкий показатель в УрФО, и ниже чем среднероссийский», – рассказала Инна Куликова.

Возврат к списку