ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Тюменка получила 50 тысяч рублей, сдав в полицию оружие |

Тюменка получила 50 тысяч рублей, сдав в полицию оружие
Жительница Тюмени стала обладательницей 50 тысяч рублей, обнаружив у себя дома целый арсенал оружия и сдав его в полицию. Об этом рассказал журналистам начальник управления МВД России областной столицы Петр Вагин.

«У нас есть хороший пример, когда летом этого года женщина после смерти своего родственника начала разбирать его квартиру, оказалось, что на балконе были два мешка из-под сахара. Когда она в них заглянула, обнаружила там большое количество боеприпасов, пороха, патронов. Она приняла правильное решение и обратилась в органы внутренних дел. В результате получила более 50 тысяч рублей», - сообщил Петр Вагин.

Главный полицейский Тюмени напомнил об ответственности за незаконное хранение оружия. Однако в случае его добровольной сдачи, гражданина не только освободят от уголовного преследования, но и выплатят компенсацию. К примеру, боевое оружие "стоит" 10 тысяч рублей, граната - две тысячи.

По данным полиции, сейчас в городе проживает почти 30 тысяч владельцев оружия, при этом у 10 тысяч - нарезные стволы, охотничьи ружья есть у 17 тысяч человек. Еще пять тысяч владеет травматическим оружием и тысяча - газовым. Накануне старта охотничьего сезона полицейские проводят широкомасштабную проверку владельцев на выполнение всех требований хранения и перевозки ружей и карабинов, в том числе, в местах охоты.

Возврат к списку