VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Тюменка добилась расторжения договора на покупку дорогостоящей косметики |

Тюменка добилась расторжения договора на покупку дорогостоящей косметики
В Тюмени клиентка косметического салона добилась расторжения договора на покупку косметики DeSheli и взыскания убытков в сумме более 200 тыс. рублей.

В случае 28-летней Натальи из Тюмени, которая не захотела показывать своё лицо на камеру, косметика известного израильского бренда дала обратный эффект. Вместо обещанной неувядающей красоты и упругости кожи она получила зуд, воспаления и покраснения на лице. В итоге пришлось обращаться за помощью к дерматологам. Но вот самое обидное - за инновационный продукт она заплатила более 200 тысяч рублей в кредит.

«Мне позвонили, предложили бесплатный тест косметики. Целый день я у них провела. Меня убедили купить её. Оформили два кредита. Я сама бывший банковский работник, но как они меня сумели обвести, ума не приложу», - вспоминает Наталья.

Разочарованная купленной косметикой, Наталья попыталась её вернуть, однако представители компании осуществляющей продажу товара в Тюмени делать это отказались. Тогда она обратилась к юристам.

Суд постановил провести экспертизу с целью выяснить - действительно ли данная косметика могла нанести ущерб здоровью? Или же всё дело в особом типе кожи Натальи? Результат химической экспертизы показал - часть ингредиентов в составе косметики вредна для здоровья и может вызывать серьезные аллергические реакции. К делу подключилась прокуратура.

Вместе с тем, суд пришел к выводу, что в салоне ей не была предоставлена полная и достоверная информация о косметических средствах, их производителе, что уже достаточно для расторжения договора и возмещения убытков. А вот компания "Гармония", которая и продавала эту косметику, с решением суда категорически не согласна. Юристы фирмы убеждены - дело сфабриковано и кем-то проплачено, а сама Наталья не кто иной, как потребитель - террорист. Проще говоря, аферистка, чья цель - взыскать как можно больше денег с добропорядочных и законопослушных предпринимателей.

Обвинения в свой адрес, касаемо кабальных процентов по кредитным договорам заключённым с Натальей также отрицают. Наталья парирует, - если уж им её удалось так легко обмануть, то, что говорить о тех, кто не обладает финансовой грамотностью. Согласны с этим и юристы. Говорят, подобные торговые компании ежедневно продают Тюменским пенсионерам товары на круглые суммы.
Сама же потерпевшая теперь вспоминает всю эту историю с покупкой дорогостоящей косметики, как страшный сон. И на звонки торговых представителей прост не отвечает. А другим даёт только один совет:

«Бесплатный сыр только в мышеловке...".





Артур Михайлов















Возврат к списку