Север-2019.gif
63.83 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Тюменец прославился изготовлением кукольной мебели для коллекционеров Европы |

Тюменец прославился изготовлением кукольной мебели для коллекционеров Европы
Тюменец прославился своим необычным хобби на весь мир. 55-летний умелец делает кукольную мебель для лучших коллекционеров Европы.

Сергей Золотарев делает мебель на заказ. Правда, в шесть раз меньше той, которую привыкли видеть в обычных квартирах. Мастер собирает кресла и столы для кукольных домиков. Бывший электрик увлекся сбором мини-мебели год назад. Знакомая попросила сделать кресло для своей коллекции кукол. Первый заказ мастер выполнил из обычной коробки из-под телевизора. После этой истории Сергей нашел новое хобби, которое переросло в прибыльный бизнес.

У чудо-мастера сейчас армия подписчиков в соцсетях и собственный сайт. Там кукольные предметы интерьера российские и зарубежные коллекционеры покупают за сотни долларов.

Несколько часов кропотливой работы. Старые коробки, клей и нитки превращаются в стильный предмет интерьера. Скоро стулья от тюменского мастера будут украшать зарубежные кукольные коллекции.

В планах у мастера еще больше расширять географию заказов, чтобы прославить родной город и тюменских мастеров на весь кукольный мир.







Возврат к списку