VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Тюмень встретила прославленную землячку - олимпийскую медалистку Наталью Кузютину |

Тюмень встретила прославленную землячку - олимпийскую медалистку Наталью Кузютину
Тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина пополнила копилку Российской сборной. На играх в Рио на пути к финалу спортсменка одолела канадку Екатерину Джука, но потерпела поражение в схватке с японкой Мисато Накамурой, но это не лишило ее шансов завоевать свою первую олимпийскую награду.

Люди с флагами, растяжками и транспарантами ожидали ранним утром в аэропорту Тюмени бронзовую медалистку. Встретили героиню олимпиады Рио- 2016 и гордость нашего региона поклонники борьбы, тренеры и спортсмены юношеской сборной страны.

Наталья Кузютина привезла Россию олимпийскую медаль в женском дзюдо. Когда-то в Афинах-2004 бронзу получила Теа Донгузашвили. С тех пор женщины на главных стартах четырехлетия «молчали». Кузютина в Рио-де-Жанейро тишину нарушила, получила бронзу в категории до 52 кг.

«Очень устали, но с приятными эмоциями возвращаемся в Тюмень. С чувством выполненного долга. Конечно, хотелось победить, но немножко не получилось, но все равно я взяла медаль и очень рада, что так встречают. Очень приятно», - призналась бронзовая медалистка олимпийских игр Рио-2016 Наталья Кузютина.

Многие в Рио, наблюдая за тем, как Наталья вела себя в поединках, не сомневались, что она могла дойти и до финала. На счету Натальи Кузютиной - три титула чемпионки Европы, участие в Играх-2012, две бронзы чемпионатов мира, 122 победы в 153 поединках, из них 66 досрочных.

Сейчас бронзовую медалистку Олимпиады Рио-2016 ждет небольшой отдых и снова подготовка к следующему этапу соревнований. Впереди международные турниры и новые награды.

Сергей Решетников
Автор: Сергей Решетников

Возврат к списку