ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тюмень удерживает темпы строительства |

Тюмень удерживает темпы строительства
Благоустройство дворов, строительство новых детских садов и школ, расселение из аварийного фонда: несмотря на экономические сложности в стране, Тюмень набранные темпы развития не снижает. Особое внимание социальной сфере.

Более 1300 детских голосов в прошлом году зазвучали в стенах сразу четырех новых дошкольных учреждений. Еще один долгожданный детский сад для жителей Восточного - 2 в стадии строительства. За последние четыре года в Тюмени все дети старше трех лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Неплохими темпами идет и возведение школ. Уже стало традицией - каждый год 1 сентября в Тюмени свои двери открывает новое учебное заведение. В прошлом году им стала - 16 гимназия.

«Работа с одаренными детьми занимает особое место в системе образования. Более 50 тысяч школьников приняли участие в различных конкурсных мероприятиях, в результате чего в банке данных сформировано портфолио достижений. Наша основная цель - увидеть потенциал каждого ребенка, поддержать его, помочь ему развить таланты. Исследовательский потенциал одаренных школьников проявляется на различных этапах Всероссийской научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее»», - сообщил глава Администрации Тюмени Александр Моор.

И если школами и детскими садами Тюмень прирастает, то непригодного для жизни жилья становится меньше. Все дома, которые признаны аварийными по состоянию на 2012-й год, должны быть расселены до сентября следующего года. Реализация программы идет быстрыми темпами. В 2015-м с карты Тюмени исчезли 54 постройки, с начала этого года уже 47.

«Нет сомнений в том, что программу мы исполним полностью. Помимо этой программы мы занимались расселением семи многоквартирных домов, которые оказались в зоне чрезвычайных ситуаций. Особенно резонансные и них: по ул. Туполева и ул. Харьковской», - отметил глава Администрации Тюмени Александр Моор.

Импульсом к развитию города стал уже полюбившийся и известный жителям портал «Тюмень - наш дом». Эта площадка для диалога с властью себя оправдала. Здесь тюменцы могут сообщить о неработающем освещении, нарушениях при содержании строительных площадок, неубранном мусоре. Решение нашли уже более чем по 85% обращений. В прошлом году на портале открыли новые разделы. Теперь по самым насущным вопросам принимать решение жители вместе с властью могут еще продуктивнее.




Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку