баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

Тюмень прощается с журналистом, писателем Виктором Зайцевым |

Тюмень прощается с журналистом, писателем Виктором Зайцевым
Не стало нашего коллеги - журналиста, писателя Виктора Зайцева. Ему было 68 лет.
Всего 68. Ведь Виктор Александрович мог сделать ещё так много.
Родился он в Омске. Школу окончил в Ялуторовске. Повзрослев, работал в Ленинграде слесарем «Ленгаза», специалистом в отделах изысканий разных НИИ. Затем окончил Ленинградский гидрометеорологический институт по специальности «Гидрология суши». Продолжил работу в ленинградских НИИ, затем - полюбившаяся Арктика, где он трудился инспектором-гидрологом полярных станций.
В 1987 году приехал в Тюмень. Работал ведущим программ, главным редактором областного телевидения. Позже сотрудничал с журналами, писал книги, снимал фильмы и, конечно, был автором и ведущим уникального проекта на областном радио - «Русская Арктика».
Человек, искренне болевший душой за творческий продукт и судьбу северных российских территорий, запомнился неповторимым подходом к подаче информации, личностным отношением к происходящему - как в аналитической телепрограмме «Неделя», так и во всём остальном, чем он занимался.
Виктор Александрович Зайцев - член Союза журналистов России, лауреат многочисленных премий.
А ещё, обладатель нагрудного знака «Почетный Полярник», вручался который единицам в нашей стране - за выполнение особо важных работ и заданий по укреплению и развитию Арктики и Антарктики; за достижения в области развития Северного морского пути и образцовое выполнение особых заданий и т. д.
Сегодня, в 8 часов 13 минут вы услышите последнюю передачу «Русская Арктика», автором которой был Виктор Зайцев.
Телерадиокомпания «Регион-Тюмень» скорбит по поводу безвременной кончины Виктора Александровича Зайцева, выражает глубочайшие соболезнования родным и близким.
Прощание состоится сегодня, с 13 до 14 часов, по адресу: ул. Дружбы, 4 в селе Луговое.

Возврат к списку