VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюмень претендует на звание столицы близнецов |

Тюмень претендует на звание столицы близнецов
В глазах тюменцев двоилось. На Центральной площади областной столицы прошёл второй парад близнецов. Такого количества одинаковых людей ещё не было. Организаторы шествия побили свой же рекорд - 598 участников против 500 в прошлом году.

Папа двойняшек Светланы и Ирины вообще-то хотел мальчика. Но его ждал сюрприз.: не одна девочка, а сразу две! Дамы своей похожестью гордятся. Вот и сегодня они - в числе первых зарегистрированных участников парада близнецов в Тюмени.

А вот для Андрея Жак рождение двух девочек - близнецов стало невероятной радостью. Хотя, признаётся - тоже ждал мальчика. «Мы даже не думали, что у нас будут близнецы, мы думали будет 1 ребёнок. Они у нас долгожданные - 10 лет мы их ждали. И вот Боженька нам такую радость подарил !», - говорит мама близнецов Анастасия Жак. Теперь семейство готовится пойти за третьим - уже мальчиком.

Ване и Роме всего три месяца. Одни из самых маленьких участников предпочли параду крепкий сон на свежем воздухе. Потому вместо них красочным шоу пришлось наслаждаться родителям. Кстати, мечта главы этого семейства - Антона, сбылась в двойном размере - сразу два продолжателя рода. Правда, признаётся - он и сам иногда их путает.

Вглядываться на параде близнецов приходилось много и часто. Так сильно двоилось в глазах тюменцев лишь однажды - в прошлом году, когда проходил первый парад близнецов. Правда, тогда на Цветном бульваре их собралось 500. В этом же году организаторы насчитали уже 598 одинаковых людей. И это новый рекорд. Такого количества близнецов в одном месте не было нигде и никогда до этого в России.
«С этого года мы позиционируем Тюмень именно как столицу близнецов. Наша главная задача -создать единую площадку для общения одинаковых людей, близнецов», - говорит организатор парада близнецов Кристина Казанцева.

Удивил в этом году парад ещё и географией. Среди участников не только тюменцы, но и гости из Ялуторовска, Сургута, Нижневартовска, Чебоксар и Салехарда. 598 весёлых и улыбчивых близнецов, двойняшек и тройняшек с одинаковой внешностью, подпевая и пританцовывая, прошли около километра по самому центру города. В финальной точке шествия их ждали ещё одни близнецы - знаменитые на всю страну «Братья Гримм». Под звуки песен популярной группы парад близнецов 2016 перерос в музыкальный праздник. Это шоу будут помнить ещё долгие годы, - уверены организаторы, хотя и не скрывают: ровно через год праздник одинаковых людей повторится, скорее всего с ещё большим количеством людей. Ведь титул столицы близнецов ещё нужно удержать.



Возврат к списку