ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тюмень получила паспорт готовности к зиме |

Тюмень получила паспорт готовности к зиме
Тюменские коммунальщики на заседании комиссии городской думы отчитались о проделанной работе. За сезон успели заменить около 20 километров ветхих тепловых сетей. И почти столько же водопроводных.

Паспорт готовности к зиме Тюмень получила в конце прошлой недели. Сейчас самое время подводить итоги прошедшего сезона. Традиционная опрессовка началась и закончилась в срок. А вот с ремонтом на распределительных сетях возникли проблемы. Задержки по закупкам на некоторых участках сдвинули сроки проведения работ. Но завершить монтаж труб все же успели прямо накануне запуска системы отопления. За всеми этими трудами для народных избранников самое главное - результат. Чтобы аварийность снизилась, и для тюменцев холода прошли спокойно.

«В этом году мы отмечаем, что за счет проведенных работ, аварийность на сетях теплоснабжения в начале отопительного периода снизилась. Вместо 652 инцидентов в прошлом году, в этом году - 589. И мы надеемся, что за счет тех ремонтных работ ежегодных, которые проводятся в достаточно большом объеме, эту тенденцию закрепим и аварийность в Тюмени с каждым годом будет снижаться», - отметил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов .

За весенне-летний сезон городские коммунальщики успели заменить и 18 километров водопроводных сетей. Стабильно в Тюмени продолжают избавляться от еще одного пережитка прошлого. Два десятка водоразборных колонок ликвидировано с начала года. Для этого отдаленные районы планомерно подключают к городской системе снабжения.

На дальнейшее развитие должна работать новая инвестиционная программа. Документ необходимо адаптировать под схему водоснабжения и водоотведения Тюмени, которая была принята месяц назад. К этой теме парламентарии вернутся уже 21 октября. Вопросы водоотведения они обсудят на выездном Дне депутата.



Возврат к списку