VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Тюмень пережила самую холодную ночь в этом году |

Тюмень пережила самую холодную ночь в этом году
Из-за сильных морозов многим тюменцам пришлось сменить личный автомобиль на общественный транспорт, а также отказаться от поездок на дальние расстояния. Но выдержит ли транспортная сеть города такой наплыв пассажиров и как сказались холода на работе автобусов?

По прогнозам синоптиков, Тюмень пережила самую холодную ночь в этом году. И для многих жителей это означало, что придется добираться до работы на общественном транспорте. То, что двигатели автомобилей не запустились, сказалось на утренних заторах, которых на тюменских дорогах было сравнительно меньше. Утром на линию вышло 92% всего общественного транспорта. Но не все автобусы выдерживают настолько сильные температурные нагрузки.

Сами же горожане задержек в расписании автобусов не заметили, хотя и отмечают, что в такую погоду каждая минута, проведенная на свежем воздухе, переносится с трудом.

Несмотря на высокую техническую готовность общественного транспорта, некоторые задержки в движении автобусов сегодня всё же были. Сотрудники транспортных служб отмечают, что при таких условиях, водители должны еще больше внимания уделять безопасности своих пассажиров, а это влияет и на выбранную скорость движения.

Небывалый ажиотаж отмечают и службы такси. Причем происходит это на территории всего региона. Спрос на перевозчиков в разы превышает количество работающих машин. Как следствие - растут и цены на услуги. А ожидание автомобиля порой затягивается на неопределенное время. Особенно остро проблема перемещения по городу ощущают жители Ноябрьска, где температура за окном опустилась до отметки -50 градусов.

Из-за аномальных морозов отменили два десятка междугородних автобусных рейсов, которые планировались на 22 декабря из Тюмени. Пострадали преимущественно северные направления. Спасатели также рекомендуют в ближайшие дни отказаться от дальних поездок на автомобиле.



Возврат к списку