баннер 60 лет.jpg
57.62 $ 68.75 €
Яндекс.Погода

Тюмень отметила День семьи, любви и верности в музеях |

Тюмень отметила День семьи, любви и верности в музеях
Сразу несколько мероприятий состоялись в День семьи, любви и верности. Так тюменцы побывали в гостях у самовара, на развеселом ярмарочном представлении и романтичной литературно-музыкальной гостиной.

Торговый дом купцов Колокольниковых перенес детей и их родителей на праздничное чаепитие начала двадцатого века. Тогда в лавке продавался любимый напиток сибиряков – китайский чай. На выставке гости праздника увидели весы, коробки для заварки и сладостей, самовары. Узнали о тонкостях заваривания чая и о традициях, которые остались в далеком прошлом.

Много лет назад праздник редко проходил без веселой, шумной ярмарки. Там не только продавали и покупали, но также радовали публику кукольными представлениями. Любимым героем, конечно, был петрушка. Затем зрителям показали русскую народную солдатскую сказку «Заколдованная королевна». Ребята самыми разными способами помогали храброму солдату спасти из рук нечистой силы возлюбленную. Они отгадывали загадки и пугали аплодисментами врагов королевны.

А в доме-музее Машарова собрались ценители музыки и поэзии. Лучшие вокалисты и музыкальные коллективы города исполнили песни, посвященные светлому празднику – Дню семьи, любви и верности. Песни радовали супругов, их детей и внуков. Возможно, в старину в этой самой гостиной друзья Машаровых также собирались семьями и наслаждались звучанием разных музыкальных инструментов, сильных голосов и чтением глубоких, западающих в душу стихотворений.


Возврат к списку