РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

Туру спасли от загрязнения во время учений на нефтеперерабатывающем заводе в Тюмени |

Туру спасли от загрязнения во время учений на нефтеперерабатывающем заводе в Тюмени
Масштабные учения провели на тюменском нефтеперерабатывающем заводе. Это часть всероссийской тренировки при возникновении чрезвычайной ситуации. На место происшествия выехали пожарные, спасатели и другие специалисты.

Звук сирены на заводе – случилась нештатная ситуация. 11 резервуар, доверху наполненный нефтепродуктами, обволакивает дым. Спасательные службы – уже на месте. Первым делом ищут пострадавших. По легенде, их на заводе девять. Для оказания им первой помощи на территории оперативно развернули автономный модуль.

На площади около шести тысяч квадратных метров разлились нефтепродукты, есть риск что часть из них попадет в реку. Прибывшие на место подразделения главного управления МЧС по Тюменской области провели разведку, установили пожарную технику на гидранты и подали пену в ров. В условиях происшествия федерального масштаба важно чтобы все действия были синхронизированы.

На ликвидацию есть всего полчаса. Личный состав первой пожарной части подготовил установку комбинированного тушения пожаров «Пурга-90». Огромный фонтан пены устремился на потенциально опасный резервуар. На реке тем временем работают сотрудники ГИМС. Их задача установить боны для сбора нефтепродуктов при розливе.


Возврат к списку