ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тундровикам помогут возвести новые чумы взамен потерянных в очаге сибирской язвы |

Тундровикам помогут возвести новые чумы взамен потерянных в очаге сибирской язвы
Стало известно о переброске на Ямал новейшего комплекса аэрозольной дезинфекции транспорта и зданий "Орлан". Об этом сообщили в представительстве Центрального военного округа. Модульный комплекс, принятый на вооружение в прошлом году, смонтирован на шасси "КамАЗ". Он может развернуть до восьми автономных точек спецобработки.

Всего же для ликвидации последствий ЧС на территории автономного округа направлено более 200 военнослужащих и порядка 20 единиц техники. Кроме того, МЧС России развернуло под Салехардом городки жизнеобеспечения. В них разместились оленеводы, эвакуированные из отдаленных регионов Ямала из-за вспышки сибирской язвы.

В регион прибыла министр здравоохранения Вероника Скворцова. Вместе с губернатором Дмитрием Кобылкиным они вылетели на стойбище, где в новые чумы стали заезжать первые семьи оленеводов. Они осмотрели обустройство жилищ, а также поинтересовались, что еще необходимо привезти.

Всего же власти обещают возвести в тундре порядка 100 новых чумов взамен потерянного в очаге имущества. Напомним, в больницах региона в настоящее время находятся около 100 человек с подозрением на сибирскую язву, у 23 диагноз подтвердился. 1 ребёнок скончался.

Тем временем перед военными стоит наиболее сложная задача - ликвидация очага сибирской язвы, в том числе утилизация павших оленей. Войска биохимической защиты применяют технологии, соответствующие международным протоколам профилактики сибирской язвы.



Возврат к списку