соц-сети.jpg
0 $ 0 €
Яндекс.Погода

Цитрусовые, ароматерапия и чай: чем тюменцы лечат ОРВИ |

Цитрусовые, ароматерапия и чай: чем тюменцы лечат ОРВИ
Заболеваемость ОРВИ в Тюменской области превысила эпидпорог на один процент – это информация регионального департамента здравоохранения. За первую неделю года к медикам обратились больше 6,5 тысяч жителей.

Гришу вирус одолеть не смог, а вот его двухлетняя сестра всё-таки заболела, но уже выздоравливает. Ведь у старшего брата проверенный детский метод «лечения» – кормит младшую мандаринками, а их мама использует ароматерапию. Екатерина увлеклась маслами полгода назад. Эвкалипт, пихта, лаванда – это для дезинфекции воздуха и хорошего настроения.

Детский организм особо уязвим для вирусов, ведь иммунитет у маленького человека ещё не сформировался. Мама троих детей знает – чем чаще проветриваешь, тем лучше. Врачи поддерживают. Форточку стоит открывать ненадолго, но каждый час, а лучше вообще идти на улицу.

Инфекционисты говорят, самая лучшая профилактика – это прививка, но поставить ее уже поздно, так что тюменцы подбадривают организмы всеми способами. Пьют травяные сборы, даже чай из сушёных яблок. Главное, говорят врачи, пить и есть, да и вообще в целом жить с чистыми руками. В «сезон болезней» мыть их стоит почаще.

Если вирус всё-таки победил и человек заболел, первым делом не надо идти на работу, в школу или садик. Врачи советуют остаться дома и пригласить медика к себе. Только специалист определит, как надо лечиться в каждом конкретном случае.


Возврат к списку