VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Трудовое лето «Отрядов мэра» стартовало в Тюмени |

Трудовое лето «Отрядов мэра» стартовало в Тюмени
В этом году рабочий сезон подростков посвящен 430-летию города. И главной миссией «муравьев» будет преображение областной столицы.
Чтобы лето было плодотворным, «муравьи» дали клятву . Около 4000 тысяч ребят в этом году вступят в Отряды мэра. На первые три смены бригады уже полностью укомплектованы. Подростки пополнят ряды городских почтальонов, делопроизводителей и садоводов. Школьники попробуют себя и в новом направлении, будут работать помощниками реставратора. Всего на выбор «муравьям» давалось около 40 специализаций. «Самое главное, это безусловно, помощь в уборке территории, в уборке парков, скверов, территорий районов нашего города. В каждом административном округе определены территории, которые подлежат уборке. И в этом году создана дополнительная бригада. За несколько дней до празднования 430-летия нашего города, эта отдельная смена отрядов мэра будет проводить, так скажем, генеральную уборку», - рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин .

В честь юбилея города каждая трудовая бригада получила имя одного из почетных жителей Тюмени. Ребята будут и трудиться, и изучать историю областного центра. На его летописи даже специализируется отдельный отряд - «Экскурсионное бюро». Проводить увлекательные прогулки для туристов и сверстников будут сами «муравьи».

Трудиться ребятам предстоит по три часа в день, вне зависимости от специализации. Зарплата за 10 рабочих смен - около трех тысяч рублей. Эти Отряды мэра уже отправились на свои посты. А в конце июня начнется запись на работу в последний летний месяц.

Возврат к списку