соц-сети.jpg
63.95 $ 71.13 €
Яндекс.Погода

Трехлетняя Виталина нуждается в помощи |

Трехлетняя Виталина нуждается в помощи
ГТРК «Регион-Тюмень» вместе со зрителями продолжает помогать детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. История трехлетней Виталины Кондратьевой – у нее детский церебральный паралич. Курсы лечения и реабилитации уже дают результат, но останавливаться рано.

Шаги трехлетний Виталины – уже большая победа для мамы. Еще полгода назад девочка была полностью обездвижена и почти не реагировала на родителей. Не могла говорить и держать в руках игрушки. Полностью лежачим ребенком она стала в девять месяцев. Тогда и поставили диагноз – детский церебральный паралич. Сестра Виталины страдает тем же недугом – нарушение на уровне генов, уверены врачи. Пока подобранная терапия помогает.


Задержка в развитии – примерно полтора года. Параллельно с приемом таблеток, девочки регулярно посещают курсы реабилитации, зачастую платные.

Девочки ожидают восстановительное лечение в московском институте медицинских технологий. Поломка генов – всегда непредсказуема, но врачи, все же, дают радостные прогнозы. Виталина сможет самостоятельно ходить.

Стоимость восстановительного лечения – почти 200 тысяч рублей. Сейчас семье не хватает 36 тысяч. Помочь может каждый. Для этого на короткий номер 5542 нужно отправить СМС со словом «ДЕТИ». Его стоимость – 75 руб. Владельцы iPhone и телефонов на платформе Android могут перевести деньги через мобильное приложение.


Возврат к списку