РС-баннер.gif
74.58 $ 89.57 €
Яндекс.Погода

Трасса Тюмень – Омск разрежет Боровский пополам: комментарии жителей, властей и дорожников |

Трасса Тюмень – Омск разрежет Боровский пополам: комментарии жителей, властей и дорожников
Самую опасную в регионе автотрассу Тюмень – Омск начинают расширять. С одной стороны – дело благое, только вот часть домов и магазинов попадает снос. Плюс к этому дорога «разрежет» Боровский на две части. Комментарии жителей, властей и дорожников.

Все социальные объекты – школы, детские сады, поликлиника, дом культуры, МФЦ находятся в основной части поселка Боровский. А вот как добираться тем, кто окажется по другую стороны федеральной автомобильной дороги? И это не единственный вопрос, который волнует селян.

Дом на улице Трактовой в поселке Боровский построили еще в середине 90-х. Постепенно на приусадебном участке в 18 соток разбили огород, установили летнюю кухню, возвели баню и беседку для отдыха. Оксана Бечикова семьей переехала с севера три года назад. Теперь всего этого они могут лишиться.

Их дом и еще семь десятков частных и коммерческих построек попадают под снос. Мера вынужденная – на месте привычной двухполосной дороги построят четырехполосную. Но вот местные жители к таким переменам не готовы. Свои переживания боровчане озвучили на рабочей встрече с представителями администрации и Уралуправтодора.

По утвержденному проекту, после реконструкции пропускная способность трассы увеличится до 14 тысяч машин в сутки. Установят два надземных пешеходных перехода с лифтом для маломобильных. В границах поселка федеральная трасса будет хорошо освещена. Оборудуют здесь и шумовые экраны. А вот о левом повороте придется забыть – для безопасного движения обустроят петли.

Кроме реконструкции трассы Тюмень – Омск продолжается расширение дорог в направлении Тобольска и Екатеринбурга. Уже разрабатывается проектно-сметная документация по проведению подобных работ и в сторону Кургана.


Возврат к списку