ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Транспортники Тюмени просят повысить стоимость проезда |

Транспортники Тюмени просят повысить стоимость  проезда
Руководители транспортных предприятий Тюмени обратились к городским властям с просьбой повысить на четверть стоимость проезда в общественном транспорте.

По их мнению, даже новая цена билета в 28 рублей лишь отчасти сумеет компенсировать затраты , связанные с ростом цен на моторное топливо и запчасти.

Частные компании - перевозчики - в печали. Затраты на содержание авто растут, как снежный ком. Дизтопливо , запчасти, моторные масла - все не дешево. Цены на них поднялись только в этом году почти на 20%. И прогнозы, увы, не утешительны. Прибыль съедена инфляцией. Руководители пяти транспортных компаний Тюмени подали коллективное обращение в администрацию города , чтобы та помогла разрулить ситуацию - и повысила цену на проезд.

Пока перевозчики просят власти города о цене билета в 28 рублей. Считают: резервы для экономии есть, Например, установить лимит для проезда льготников. Бесконтрольность в таких поездках наносит ущерб бюджету города.

Чтобы таких обращений впредь не было, транспортники предлагают городским властям законодательно ежегодно проводить индексацию стоимости проезда на пассажирских маршрутах. И делать это по аналогии с индексацией тарифов естественных монополий.


Возврат к списку