ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

«Трактор-шоу» на тюменском поле прошло под дождем |

«Трактор-шоу» на тюменском поле прошло под дождем
Официальное открытие пятого чемпионата России по пахоте стало единственным не подмоченным дождем. Зато это добавило интриги в «Трактор-шоу» - конкурса по фигурному вождению техники с подвешенным грузом. На турнирное положение в чемпионате он не влияет, поэтому настрой у всех участников перед стартом самый оптимистичный.

«В десятку надеюсь забраться. Ну а там уж как угодно будет судьбе. Мечта хотя бы в троечку, третий результат», - признался участник Чемпионата России по пахоте (Красноярский край) Георгий Спирин.

Среди иностранных пахарей волнения также не замечено. Всё это они делали и не раз. Тем более, что с пахотой все они без исключения справились на отлично. Эстонец Каспар Ярвала - постоянный участник российских чемпионатов. Вот и сейчас он доволен своим выступлением. Он лучший среди заграничных пахарей: «Участки для вспашки довольно хорошие, техника хорошая я делал все, что мог, и это было классно».

Параллельно с основным чемпионатом проходят соревнования по пахоте среди студентов аграрных учебных заведений области. Объединение не случайно. Молодежи есть на кого равняться и у кого поучиться. И возможно из этих студентов вырастут будущие чемпионы России среди пахарей.

«Материальный стимул это хорошо, но моральный стимул, когда ты действительно хочешь быть чемпионом, и такую возможность тебе дает не спорт, а та профессия, которой ты владеешь, и профессия, которой ты живешь - мне кажется, это на новый уровень поднимает рабочие специальности», - уверен
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Для кого фигурное вождение оказалось таким же легким, как движение по прямой, станет известно 25 июня - в день большого финала по пахоте. В него вышли 4 иностранных участника и 6 российских. Тюменские пахари, к сожалению, не смогли пробиться в финал. Есть и хорошая новость. Не исключено, что впервые за всю историю турнира, мы узнаем имя двукратного победителя чемпионата. К этому есть все предпосылки.



Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку