наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Тобольск заметно преобразился благодаря сотрудничеству власти с инвесторами |

Тобольск заметно преобразился благодаря сотрудничеству власти с инвесторами
«Запсибнефтехим», каток и новая школа. В Тобольске, в рамках рабочей поездки в Тюменскую область, полпред президента в УрФО побывал на строящемся заводе, а также увидел, как город изменился за последние несколько лет. Владимиру Якушеву показали результаты реализации сразу нескольких программ: это и федеральные нацпроекты, и проект развития городской среды «Тобольск-2020», который реализуют правительство Тюменской области, компания СИБУР и местная мэрия.

Полпреду показали Центр развития инженерно-технической экспертизы «Сибуринтех» и стройплощадку нового завода — по производству малеинового ангидрида. Он на 100% покроет импорт сырья, которое активно используется в самых разных направлениях — от строительства до фармацевтики. А значит, будущее есть и у тобольской нефтехимии, и у города в целом.

Один из примеров преображения — подарок городу на 75-летие Великой Победы — мемориал на площади Памяти. Автор Сергей Титлинов готов часами рассказывать о каждой скульптуре.

Аллея с портретами фронтовиков и тружеников тыла по праву стала центром притяжения горожан на все памятные даты. А вот обновленная Базарная площадь пользуется популярностью и у местных, и у туристов буквально круглый год.

Новой достопримечательностью подгорной части стал памятник Алябьеву. Но работы еще немало: своей очереди на обновление ждет прилегающая к площади улица Мира.

Еще совсем недавно в Тобольске вообще не было искусственного льда. Теперь — сразу два современных Дворца спорта. Тренировочное время в «Кристалле-2» делят между собой не только фигурное катание и хоккей, а теперь еще и кёрлинг.

Чуть больше года активно эксплуатируется современное здание школы №16. Полпреду и губернатору показали, в каких условиях занимаются 1200 ребятишек. А взрослые на примере Тобольска вновь убедились, что отношения инвестор — власть строятся исключительно обоюдно, и Тюменская область — хороший пример конструктивной работы с инвесторами, причем, как подчеркнул Александр Моор, инвесторами любого уровня. По словам губернатора, у каждого муниципалитета есть свои преимущества, и их необходимо использовать по максимуму.



Возврат к списку