РС-баннер.gif
73.78 $ 86.83 €
Яндекс.Погода

Телеоператор Борис Высоцкий отметил 80-летний юбилей |

Телеоператор Борис Высоцкий отметил 80-летний юбилей
Операторское искусство как философия жизни. В воскресенье 80 лет исполнилось Борису Высоцкому. Это человек, чья жизнь неразрывно связана с тюменским телевидением. Каким он видел наш регион через объектив камеры, таким его видели и телезрители.

Борис Высоцкий всю жизнь работал телеоператором. Для нынешнего поколения телевизионщиков он - старший товарищ, учитель. Он уже 16 лет на пенсии, но до сих пор любит свою профессию.

Глазами Высоцкого тюменцы смотрели первую трансляцию праздничной демонстрации 9 мая. Тогда на 3 этаже почтамта находилась телестудия. Он снимал происходящее из окна, а другая камера стояла на улице.

Борис Петрович первым объехал весь тюменский Север: видел ещё пустые поля на тех местах, где уже давно стоят города, помнит, как открывали новые крупные месторождения. В 1965 году он стоял за камерой во время первого эфира из нового здания телерадиокомитета на Пермякова, 6. Снимали тогда разное: от новостей до музыкально-драматических передач, причем часто работали в прямом эфире.
Борис Петрович работал в студии и на ПТС - передвижной телевизионной станции. Камера весила около 15 килограммов, а ведь ещё был штатив. Сейчас современное оборудование ему кажется пушинкой. Техника другая, но руки знают, что нажать, а глаз сразу ищет подходящий кадр.

В жизни Высоцкого три любви: к телевидению, к морю и, конечно, к семье. К нему часто из Тюмени приезжают дети и внуки. Семья Высоцких всегда ждет гостей и радуется, что их не забывают.

Борис Высоцкий камеру не оставляет до сих пор: каждый год участвует в трансляциях Парада Победы в Тюмени. Надеется, что и в юбилейный год сможет встать за камеру и выйти в прямой эфир.






Возврат к списку