banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Тайные пациенты оценивают работу тюменских поликлиник |

Тайные пациенты оценивают работу тюменских поликлиник
Прием врача, как экзамен. Специалистов поликлиник Тюмени уже полгода проверяют тайные пациенты. Результаты они передают в общественный совет при Департаменте здравоохранения региона.

Очереди небольшие, и ожидание у кабинета не затягивается. Еще пару лет для пациентов четвертой поликлиники Тюмени такая ситуация была на грани фантастики. А сегодня проверяющим практически не к чему придраться. Разве что табличку с указателем кабинета неотложной помощи нужно поменять. Даже на доврачебный прием и в смотровой кабинет здесь нет живой очереди. Пришел, записался через терминал и ждешь своего номера.
«Мы сейчас очень тщательно работаем с регистратурой, учим регистраторов работе с пациентами в вопросах этики, а также врачей набираем. Врачей не хватало, сейчас мы кадровый вопрос решаем», - отметил главный врач городской поликлиники № 4 Игорь Белкин
Работу отлаженной системы здесь нарушают отнюдь не сбои в электронных программах, а недисциплинированные пациенты, которые нарушают время записи на прием.
Получить подобные отзывы могут только единицы поликлиник в Тюмени, говорят эксперты. В прошлом году члены Общественного совета при Департаменте здравоохранения провели в регионе независимую оценку 60 медучреждений. Четвертая городская поликлиника и областная больница № 1 - в лидерах. Список отстающих не разглашается. Им дали время на исправление недочетов. Чтобы специалисты не расслаблялись в перерывах между официальными проверками, уже полгода на приемах работают тайные пациенты.
«Обращают внимание на несвоевременность попадания на прием, то есть записался на время, но задержка по приему пациента происходит. Работают такие активные пациенты, дают нам обратную связь о нескольких поликлиниках нашего города», - сообщил председатель Общественного совета при Департаменте здравоохранения Тюменской области Альберт Юсупов.
Повысить уровень сервиса в поликлиниках и стать тайным пациентом может любой тюменец. Помогает экспертам находить прорехи в системе и анкетирование горожан после приема. Вопросов много, но потраченное время стоит того. Отзывы можно оставить также на сайте Департамента здравоохранения.


Возврат к списку