VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Талые воды с тюменских улиц откачивают в круглосуточном режиме |

Талые воды с тюменских улиц откачивают в круглосуточном режиме
Зима закончилась, а снежные проблемы остались. Из-за резкого потепления и таяния снега в Тюмени может случиться потоп. Чтобы этого не произошло, коммунальные службы уже приступили к работам по откачке воды. Вместе с тем продолжается вывоз снега.

Найти в Тюмени переулок Запотоцкого без карты или навигатора сложно. Особенно если не знать, где искать. Впрочем те, кто здесь живет, обеспокоены совсем другим. Снег, выпавший зимой, сейчас начал таять. Под угрозой затопления оказались огороды и подвалы домов местных жителей. По их словам, обращения в Управу Калининского округа, чтобы снег с улиц вывезли, пока результата не принесли.

В управе пояснили, что снег растаять не успеет , и его в любом случае вывезут - по графику. Если точнее, то до 15 апреля. Просто в этом году снега очень много, и техника, и люди не справляются. Сейчас дополнительно приходится заниматься откачкой воды. И здесь обязанности разделены : улицы и дороги под контролем службы заказчиков, дворы убирают - управляющие компании.

Весенние воды в подполье дома №22 на улице Менжинского хлынули с началом оттепели. Ситуация, особенно для жителей первых этажей, вроде привычная, но и тут порой не угадаешь. Вот и Галина Шарп не успела вытащить из подполья картофель и банки с соленьями.
Самостоятельно воду никак не откачать. Не хватит и сил, и денег. Поэтому вся надежда на управляющую компанию. Дом практически окружен талым снегом, поэтому откачку ведут с улицы. Для этой вроде бы небольшой лужи одной машины не достаточно, поэтому будут откачивать несколько раз. И таких домов, как этот, у управляющих компаний несколько десятков.

С каждым днем под водой оказываются все новые дороги и дома. Откачивать приходится и днем, и ночью. За сутки с городских улиц откачивают по 2 тысячи кубометров воды. Управляющие компании не отстают, и продолжают осушать дворы. Если этого не сделать, за административное нарушение накажут рублем.

Штраф за подобные нарушения от 10 до 100 тысяч рублей. Поэтому большинство управляющих организаций дел до административных взысканий не доводят. Ошибки исправляют, снег вывозят, а воду откачивают. Работать в авральном режиме предстоит еще долго. Весна только началась.





Возврат к списку